料理

  • 【おすすめ秋の旬メニュー】

    • 殻付き銀杏焼き

      630円(税別)

      殻付きの銀杏を塩で香ばしく焼き上げました。

    • 長崎産 鯖1本揚げ ※2~3名様で食べる位の大きさです

      680円(税別)

      長崎産サバの一夜干しを丸ごと揚げました。

    • 香り松茸の土瓶蒸し

      880円(税別)

      松茸、鶏肉、白身魚、銀杏、海老、三つ葉などが入っています。

    • 牛さがりと合鴨の棒葉焼き

      1080円(税別)

      棒葉にあわせ棒葉味噌を敷き、カットした牛さがり肉とスライスした合鴨をのせて卓上で焼いていただきます。

  • 【 刺身 ~漁船や市場から直接買付。新鮮魚介をお届けします~】

    • 刺身盛り合わせ 「梅」/「竹」/「松」

      刺身盛り合わせ 「梅」/「竹」/「松」

      1800(税別)~
    • マグロ刺/真鯛刺/たこ刺/ヒラス刺

      マグロ刺/真鯛刺/たこ刺/ヒラス刺

      680円(税別)
  • 【 前菜・軽いおつまみ ~早くお出しできます~ 】

    • しらす大根

      しらす大根

      360円(税別)

      おろしたての大根と瀬戸内産しらす

    • 枝豆とゴボウの唐揚げ

      枝豆とゴボウの唐揚げ

      380円(税別)

      ビールのおつまみにどうぞ

    • 浅漬け盛り合わせ

      浅漬け盛り合わせ

      430円(税別)

      塩分少なめ。野菜の味が生きてます。

    • 軟骨食べくらべ

      480円(税別)

      鶏ヒザと鶏ムネのヤゲンの唐揚げコリコリ対決。

    • きびなの三種盛

      きびなの三種盛

      530円(税別)

      ミリン干し、竜田揚げ、塩焼き、三種のきびなの食べ比べ。

    • 珍味三種盛

      珍味三種盛

      530円(税別)

      日本酒に合う、明太子、たこわさび、チャンジャのおつまみセット。

    • だし巻きたまご

      だし巻きたまご

      430円(税別)

      だしの効いたネギ入りふっくらたまご焼きに、大根おろしとしらすを添えました。

  • 【 和風アラカルト ~日本の伝統料理を、山海の新鮮な食材を吟味し、現代風のお料理に仕立てました~】

    • うまい!海老ぞる。『花海老の塩ゆで』

      うまい!海老ぞる。『花海老の塩ゆで』

      680円(税別)

      アツアツのゆでたて海老。皮をむいて、マヨネーズ、塩、チリソース、三種の味でどうぞ。

    • うまい!海老ぞる。『海老のトースト揚げ』

      680円(税別)

      海老しんじょをトーストはさんで揚げた、長崎の郷土料理。

    • サーモンのはらす焼き

      380円(税別)

      脂がのったサーモンの皮をパリッと焼いています。

    • 山芋オムレツ

      山芋オムレツ

      460円(税別)

      山芋と卵でふんわりと焼き上げました。自家製ポン酢をつけてどうぞ。

    • 自家製すくい豆腐

      自家製すくい豆腐

      480円(税別)

      天然にがりを使ってお店で作る本格派

    • ハーブ豚と野菜の蒸し焼き

      730円(税別)

      ハーブ豚と野菜をタジン鍋で蒸し焼きにしたヘルシーな一品。自家製ポン酢でどうぞ。

    • すり身揚げ

      530円(税別)

      白身のすり身に野菜入り。プリプリあつあつをどうぞ。

    • ブリ大根

      630円(税別)

      ブリのうま味が大根にたっぷり。

    • ごまさば

      ごまさば

      680円(税別)

      新鮮なさばに、たっぷりのゴマと特製タレをからめました。

    • 鯵のなめろう

      鯵のなめろう

      680円(税別)

      不動の人気。新鮮な鯵を、味噌、しょうが、ネギで仕上げた漁師料理。

    • ハマグリの酒蒸し

      680円(税別)

      さずがは貝界(?)の女王!上品な味わい。

    • ズワイガニ盛り

      1180円(税別)

      人気のズワイガニをドンとひと肩。テーブルが盛り上がるお得な一品。

    • 知覧鶏のたたき

      630円(税別)

      鹿児島初、旨味と歯ごたえをそなえた知覧鶏のおいしさをお楽しみください。

  • 【 おいしいもの世界から ~アジアや欧州の選りすぐりのレシピを、雑魚屋風にアレンジしました~】

    • 海の幸のパイ包み焼き~とろとろホワイトソース~

      780円(税別)

      海老、イカなどの魚介の旨味を、ホワイトソースで焼いてパイの中に閉じ込めました。

    • アンチョビポテト

      380円(税別)

      アンチョビで塩味をつけた、イタリアンスタイルのフライドポテト。

    • ガーリックトースト

      ガーリックトースト

      380円(税別)

      サクサクのバケットにガーリックの風味が合います。

    • 黒豚入り羽根付ぎょうざ

      黒豚入り羽根付ぎょうざ

      630円(税別)

      パリパリの羽根をまとった衣が癖になるひと口サイズ。ポン酢に辛子、または柚子胡椒、お好みでどうぞ。

    • 雑魚屋ピザ

      雑魚屋ピザ

      830円(税別)

      しらす、イカ、海老などの海の幸とモッツァレラチーズをトッピングして焼いた、ナポリタイプのピザ。

    • エビチリソース

      680円(税別)

      ピリッとした辛味に、お酒が進む一品。サクッとした海老せんべい添え。

    • 海鮮チヂミ

      海鮮チヂミ

      680円(税別)

      海老やイカなどの海の幸を使った韓国風お好み焼き。辛味のあるヤンニョンジャンたれにつけてどうぞ。

    • ツブ貝のガーリックバター焼き(バゲット付)

      ツブ貝のガーリックバター焼き(バゲット付)

      780円(税別)

      ツブ貝をガーリックバターで香ばしく焼きました。

    • 雑魚屋風ブイヤベース

      雑魚屋風ブイヤベース

      980円(税別)

      ハマグリ、ホタテ、海老、イカ、白身魚たっぷり入った南仏風メニュー。残りのスープでリゾット(+330円 税別)もおススメです。

    • あらびきフランクソーセージ

      680円(税別)

      本場ドイツ風フランク。粒マスタード、ザワークラウトとご一緒に。

  • 【 ステーキ ~相性◎の選りすぐりの世界のワイン、ございます~】

    • もも身一本丸ごと!ボリュームたっぷり。『若鶏もも肉の香草焼き』

      880円(税別)

      国産若鶏のモモ身をハーブ塩をかけてオーブンで焼き上げました。

    • やわらかダブルステーキ

      980円(税別)

      やわらかなシンロース、塩またはおろしダレでどうぞ。(お肉は柔らかくするために牛脂を加える加工をしています)

    • ガーリックステーキ

      780円(税別)

      焼いておいしい部位のサガリを、さっぱりしたおろしダレでどうぞ。(お肉は柔らかくするために牛脂を加える加工をしています)

    • 牛タンステーキ

      880円(税別)

      牛タンを旨味ダレで焼きました。

  • 【 サラダ 】

    • 雑魚屋サラダ

      780円(税別)

      新鮮な海の幸と野菜を和風ドレッシングで。

    • バッファローのカプレーゼ

      バッファローのカプレーゼ

      780円(税別)

      なめらかな水牛のモッツァレラチーズのイタリアンサラダ。モッツアレラとトマトを一緒にお口へどうぞ。

    • にぎわいサラダ

      にぎわいサラダ

      780円(税別)

      海老やたまご、ソフトサラミ、アボカドなど具だくさんサラダ

    • 雑魚屋風バーニャカウダ

      雑魚屋風バーニャカウダ

      930円(税別)

      新鮮野菜を、アンチョビソースともろみみそで召し上がれ。

  • 【 海鮮焼 】

    • 海鮮鉄板焼き

      海鮮鉄板焼き

      780円(税別)

      エビ、ホタテ、イカ、一夜干しなどをテーブルで焼きながらお召し上がりください。塩ダレまたはポン酢ダレでお召し上がりください

  • 【 串揚げ 】

    • 串揚げセット

      980円(税別)

      鶏モモ、海老、帆立、白身魚、豚バラと季節の野菜のセットです。チーズ入りパン粉の香ばしい衣で揚げました。※内容は変更になる場合がございます。

    • 野菜串(二本)

      280円(税別)
    • 魚串(二本)

      300円(税別)
    • 鶏串(二本)

      320円(税別)
    • 豚カツ(二本)

      320円(税別)
    • エビ串(二本)

      360円(税別)
    • ホタテ串(二本)

      360円(税別)
  • 【 串焼き 】

    • 串焼盛り合わせ

      串焼盛り合わせ

      980円(税別)

      いろんな種類の串焼きをお楽しみいただけます(7本)

    • 手羽先(二本)

      280円(税別)
    • 砂ズリ(二本)

      280円(税別)
    • 鶏皮(二本)

      280円(税別)
    • モモ身(二本)

      300円(税別)
    • つくね串(二本)

      300円(税別)
    • 豚バラ/エノキ豚巻き(各二本)

      各300円(税別)
  • 【 鶏料理 】

    • つくねの照り焼き

      580円(税別)

      鶏の粗挽きミンチに、軟骨のアクセントを加えた一品。卵黄をたっぷりつけてどうぞ

    • 若鶏唐揚げ

      若鶏唐揚げ

      530円(税別)

      ガーリックのきいたジューシーな唐揚げです

    • ゴマ手羽

      480円(税別)

      秘伝のタレに漬け込んだ香ばしい一品

  • 【 鮨 ~地魚のネタをメインに握ります~】

    • 鮨 3カン盛

      鮨 3カン盛

      450円(税別)

      地魚のネタをメインににぎります。3カンよりご希望の個数を承ります。一カン150円(税別)

  • 【 飯・麺 】

    • おにぎり(2個)

      おにぎり(2個)

      360円(税別)

      具は梅、しそ昆布です。

    • ざるそば

      ざるそば

      480円(税別)

      宴のしめくくりはやっぱり麺。

    • のり茶漬け

      のり茶漬け

      480円(税別)

      お酒のあとにサラサラとどうぞ。

    • 地魚づけ丼

      680円(税別)

      地魚数種のづけ丼。お茶漬けでもどうぞ。(わさび醤油でからめています)

    • おじや

      おじや

      780円(税別)

      秘伝のダシで、野菜、かまぼこなどの具をじっくり煮込みました。

    • 鯛茶漬け

      鯛茶漬け

      880円(税別)

      新鮮な鯛に胡麻だれをかけて、あつあつのおだしでどうぞ。

  • 【 甘味 ~宴の〆や箸休めにどうぞ。~】

    • チョコレートパフェ

      480円(税別)

      チョコレート効果で意識もぱっちり。プチシュー・チョコブラウニー・チョコソースがかかったチョコレートづくしのパフェ。

    • 季節のシャーベット

      季節のシャーベット

      300円(税別)

      季節替わりのおすすめ。※種類は係におたずねください。

    • バニラアイス

      バニラアイス

      300円(税別)
    • 黒ごまプリンとアイス

      黒ごまプリンとアイス

      430円(税別)

      濃厚な味の黒胡麻プリンと、アイスのコンビネーション。

    • わらび餅パフェ

      430円(税別)

      黒蜜かけのわらび餅が入ったかわいいパフェ。

    • わらび餅

      350円(税別)

      昔ながらのフルフルとした食感。お口の周りがきな粉でいっぱいになってもカワイイですよ。

    • 干し柿

      300円(税別)

      やさしい甘さがどこかなつかしい。酔い覚まし効果も期待できますよ。